すだちで、手抜きOK!ねり天、大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎの練り物天 2枚
- いかの練り物天 2枚
- 大根おろし 2/3カップ
- すだち 1個
- 醤油 適量
- (練り物は、さつま揚げでもOK)
作り方
- 1 練り物天は、食べやすい大きさに切り、アルミホイルに並べてオーブントースターで焼く(温める)。
-
2
すだちは、半分に切る。
1を、お皿に移して大根おろし、すだちを添える。 後は、食べる前に醤油をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 練り物のすだちと大根おろし添え
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/12/11 00:18さつま揚げをあっさり食べるにはどうしたらいいか悩みましたが、大根おろしを添えると、さっぱり頂けますね!
すだちをしぼって、爽やかさもアップしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すだちの酸味が大根おろしと調和して練り物に良く合い、とても美味しいです。