すだちで、手抜きOK!ねり天、大根おろし レシピ・作り方

すだちで、手抜きOK!ねり天、大根おろし
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
手抜きでも、すだちのおかげでグレードUP!
すだちの酸味が大根おろしと調和して練り物に良く合い、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎの練り物天 2枚
  • いかの練り物天 2枚
  • 大根おろし 2/3カップ
  • すだち 1個
  • 醤油 適量
  • (練り物は、さつま揚げでもOK)

作り方

  1. 1 練り物天は、食べやすい大きさに切り、アルミホイルに並べてオーブントースターで焼く(温める)。
  2. 2 すだちは、半分に切る。
    1を、お皿に移して大根おろし、すだちを添える。 後は、食べる前に醤油をかけて完成!

きっかけ

実家からすだちが届いたから。

おいしくなるコツ

食べる時の醤油は、少ない目がオススメです。

  • レシピID:1840003127
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
練り物のすだちと大根おろし添え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/12/11 00:18
    すだちで、手抜きOK!ねり天、大根おろし
    さつま揚げをあっさり食べるにはどうしたらいいか悩みましたが、大根おろしを添えると、さっぱり頂けますね!
    すだちをしぼって、爽やかさもアップしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る