しょうがとにんにくが・おっと・えびチリ レシピ・作り方

しょうがとにんにくが・おっと・えびチリ
yumemeojo
yumemeojo
しょうがのさっぱりさとにんにくのスタミナたっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは凍ってくっついていたらしばらく置いて離してください。一つ一つ離れていれば凍っていてもいいです。卵白に塩、こしょう少々加えときむきえびに絡ませ片栗粉をまぶし、15分おきます
  2. 2 きゅうり乱切り。ねぎ、にんにくく、しょうがみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ4杯入れ①を炒めます。むきえびの色が変わったら皿にとっておきます。
  4. 4 ③のフライパンにオリーブ油大さじ1をいれきゅうりを炒めます。ほどよく油がまわり炒めましたら★を全部加えいためます。
  5. 5 ④のフライパンに③を加えよくかき混ぜて炒めます。あとは皿に盛り付けてください。

きっかけ

食べたかったからまだ残っていたほうの冷凍えびを使い、新たに補充用の冷凍えびまで買ってきました。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い口にしたいときはケチャップを大さじ1プラスしてください

  • レシピID:1840002500
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る