市販のすし酢でシーチキンとかんぴょうのり巻き レシピ・作り方

市販のすし酢でシーチキンとかんぴょうのり巻き
yumemeojo
yumemeojo
極ありふれたのり巻き。うちでは半分に切るだけ。これだけでおなかいっぱいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯をいれ、上からすし酢をかけご飯を切るように混ぜ酢飯をつくります。
  2. 2 巻きすのこにラップを敷きその上にのりをおき上下をあけてご飯をしきます。
  3. 3 具をのせます。かんぴょうは1本につき3本真ん中におきます。
  4. 4 シーチキンの場合はマヨネーズと合わせておき三等分に使います。やはり真ん中におきます。
  5. 5 端から起こし真ん中の具を挟んで押さえ丸めていきます。
  6. 6 全部で6本できました。ラップをはずしてそれぞれ半分に切り皿に盛ります。わさびしょうゆをつけていただきます。

きっかけ

久しぶりの白米。簡単すし酢でのりまきにしました。

  • レシピID:1840002412
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
のり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る