市販のすし酢でシーチキンとかんぴょうのり巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3合
- のり 6枚
- シーチキン 小1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- かんぴょう(味付けかんづめ) 9本
- すし酢(ミツカン昆布だし) 大さじ6
- わさびしょうゆ 適量
作り方
- 1 ボールにご飯をいれ、上からすし酢をかけご飯を切るように混ぜ酢飯をつくります。
- 2 巻きすのこにラップを敷きその上にのりをおき上下をあけてご飯をしきます。
- 3 具をのせます。かんぴょうは1本につき3本真ん中におきます。
- 4 シーチキンの場合はマヨネーズと合わせておき三等分に使います。やはり真ん中におきます。
- 5 端から起こし真ん中の具を挟んで押さえ丸めていきます。
- 6 全部で6本できました。ラップをはずしてそれぞれ半分に切り皿に盛ります。わさびしょうゆをつけていただきます。
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- その他の寿司
- 料理名
- のり巻き
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