ゴーヤでさっぱり簡単サラダ(苦みを減らしつつ★) レシピ・作り方

ゴーヤでさっぱり簡単サラダ(苦みを減らしつつ★)
  • 約10分
  • 100円以下
ととろとととろネオ
ととろとととろネオ
苦みを少なめにするには塩水につけるって友人のおばあちゃんに聞きました。ゴーヤ裏ワザです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り薄くスライスして塩水につける
  2. 2 ゴーヤを1分程度茹でて水にさらして皿に入れる。
  3. 3 かつおぶしを上からかけて味ぽんをかけて混ぜて冷蔵庫で冷やしす

きっかけ

暑いので簡単に作れるゴーヤ料理です

  • レシピID:1840002367
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか和え
ととろとととろネオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/07/21 20:53
    ゴーヤでさっぱり簡単サラダ(苦みを減らしつつ★)
    おかかと味ポンであっさりいただくゴーヤも美味しいですね♪
    ゴーヤしっかり食べたいので、あっさり美味しいのはありがたいです!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る