豆腐そのままデザート レシピ・作り方

豆腐そのままデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
ととろとととろネオ
ととろとととろネオ
豆乳プリンを食べてる感覚ですよ!!
子供達も喜んで食べてくれます。楽ちんな
デザートを発見した気分です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ホイップクリーム(生クリーム+砂糖) 50cc
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 お皿に冷奴を盛る
  2. 2 1の上に泡立てたホイップクリームをかけてその上から黒蜜をかける

きっかけ

賞味期限の絹ごし豆腐を調理し忘れてて デザートとして恐る恐るホイップをかけて口に入れたら 驚きの美味しさでした(笑)

  • レシピID:1840000774
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
豆腐 生クリーム 黒蜜 簡単デザート
料理名
あまーい絹ごし豆腐
ととろとととろネオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る