ごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
hinamoko77
hinamoko77
夏のお昼のメニュー候補

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はゆでて水洗いしてぬめりを取りざるに上げて置く、野菜を同じ長さの千切りにする
  2. 2 もやしをシャキッと茹でていて置く、薄焼き卵を焼いて千切りにする、ハムも千切りにする
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜて置く、麺を皿に盛り野菜、卵等をのせゴマだれをかける。生姜を飾る

きっかけ

練りごまを入れたタレをかけて健康に

  • レシピID:1840002184
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 練りごま 麺料理
料理名
冷やし中華
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/06/25 21:34
    ごまだれの冷やし中華
    練り胡麻の買い置きがあったので、ごまだれをこちらのレシピで作ってみました。
    緑のモノが無くて見た目パッとしませんが・・・おいしくいただきました♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る