甘辛揚げ大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ドライパック 1缶(120g)
- 片栗粉 大さじ1~2
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 大豆に片栗粉をまんべんなく薄くつけておく。
- 2 1を油で揚げる。カラッと揚がったら油を切り、熱したフライパンに入れて醤油と砂糖を混ぜたものも入れて弱火で炒める。
- 3 全体に調味料が行きわたったら白ごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
大豆嫌いな旦那に…
おいしくなるコツ
うちは深いフライパンで油少な目で揚げています。揚がったら一度お皿に取り出してフライパンを洗ってから炒めてます。油の節約になります(^O^)白ごまはあればで大丈夫ですよ☆
- レシピID:1840001850
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 甘辛揚げ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません