鶏と野菜のマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。ナスは水にさらしておく。
- 2 鶏肉に小麦粉、片栗粉をまんべんなくまぶして、油で揚げておく。
- 3 なすの水気をとってピーマンと一緒に少量の油でフライパンで炒める。しんなりしてきたら揚げた鶏肉も入れて炒める。
- 4 醤油、みりん、砂糖であじつけしてごはんの上に盛ったらマヨネーズ、からしをかけて出来上がり☆よく混ぜて食べるのがおすすめです(^O^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜のマヨネーズ丼
みっきー4611
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/06/20 14:35すごい美味しかったです。
ただ炒めるだけでなく鶏肉を揚げる手間をかける価値あますね。
御馳走さまでした。