ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1/2本
- 絹ごし豆腐(小分けのもの) 1パック
- 白ゴマ お好みで
- 水 2カップ
- 顆粒鶏がらスープ 大1
- コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ネギを食べやすい長さに切り千切り。豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したお湯にネギ、顆粒鶏がらスープを入れる。灰汁が出たら途中でとる。
- 3 ネギがしんなりしたら豆腐、白ごまも入れて醤油、コショウで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ネギスープ
みっきー4611
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません