ネギスープ レシピ・作り方

ネギスープ
みっきー4611
みっきー4611
簡単ですよ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい長さに切り千切り。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯にネギ、顆粒鶏がらスープを入れる。灰汁が出たら途中でとる。
  3. 3 ネギがしんなりしたら豆腐、白ごまも入れて醤油、コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

あっさりスープが飲みたくて☆

  • レシピID:1840002088
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ネギスープ
みっきー4611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る