大根の和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を線切りにする。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、5分程度水にさらし、よく絞って水気を切る。
- 3 ボウルに、大根と玉ねぎを入れて軽く塩を振り混ぜてから、水分を軽く切ったツナ、マヨネーズを入れて和える。
- 4 3に、めんつゆを入れ和えれば出来上がり。(味が薄い際は、塩、めんつゆ、マヨネーズで調整してください)
きっかけ
大根サラダだとワンパターンなので、和風ツナマヨ味にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりにお醤油や和風ドレッシングを入れてもOKです。
- レシピID:1840001638
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません