大根の和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根の和風ツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きらりbefree
きらりbefree
切って和えるだけの簡単サラダです。和風ツナマヨでお箸がすすみますv(*'-^*)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を線切りにする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、5分程度水にさらし、よく絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに、大根と玉ねぎを入れて軽く塩を振り混ぜてから、水分を軽く切ったツナ、マヨネーズを入れて和える。
  4. 4 3に、めんつゆを入れ和えれば出来上がり。(味が薄い際は、塩、めんつゆ、マヨネーズで調整してください)

きっかけ

大根サラダだとワンパターンなので、和風ツナマヨ味にしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりにお醤油や和風ドレッシングを入れてもOKです。

  • レシピID:1840001638
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ツナ缶 マヨネーズ 大根 サラダ
料理名
大根サラダ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る