ロマネスクのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

ロマネスクのガーリックベーコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
茹でて炒めるだけの簡単レシピです★

材料(2~4人分)

  • ロマネスク 1株
  • ベーコン 3枚
  • ニンニク(みじん切り) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 塩コショウ 適量
  • 顆粒コンソメ(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったロマネスクを固めに茹でる。(1分ほど茹でる)⇒茹でたらざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1杯を入れ、みじん切りにしたニンニクとベーコンを入れ炒める。(ベーコンに火が通るまで)
  3. 3 茹でておいたロマネスクを2のフライパンに入れて軽く炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。(お好みでコンソメを入れてもOKです)

きっかけ

珍しい野菜ロマネスクを見つけたので買ってみました★

おいしくなるコツ

シンプルに塩コショウの味付けですが、ニンニクとベーコンの旨味が出るので美味しくできます。もっとコクを出したいときは、顆粒コンソメを加えてもOKです。

  • レシピID:1840004466
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ロマネスク カリッコリー 簡単 レシピ
料理名
ロマネスクのガーリックベーコン炒め
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2017/06/10 09:37
    ロマネスクのガーリックベーコン炒め
    頂き物のロマネスク、どうやって調理したら…と焦りましたが、コリコリで美味しかったです!!レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る