簡単こくうまクリームボロネーゼ レシピ・作り方

簡単こくうまクリームボロネーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
市販のミートソース缶を使ってひき肉たっぷりの簡単にクリームボロネーゼが作れます。

材料(3人分)

  • ミートソース缶詰 1缶
  • 牛ひき肉(豚でも可) 250g
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 40cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 赤ワイン(あれば) 20cc
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし(チューブでも可) 1欠片
  • スパゲッティー 300gくらい

作り方

  1. 1 鍋を熱し、ひき肉とすりおろしたニンニクを入れ塩コショウして、ひき肉がポロポロになるまで炒める。
    (余分な油はキッチンペーパーで吸い取る)
  2. 2 1の鍋に、赤ワインを入れ水分が飛ぶまで30秒ほど炒め、ミートソース缶を全て入れる。
  3. 3 ソースがグツグツしてきたら、ケチャップと味噌を入れて溶けるまでかき混ぜる。
  4. 4 仕上げに、生クリームと牛乳を入れて、味をみながら塩コショウで味を整えれば出来上がり。
  5. 5 パスタはお好みで茹でてくださいね。(1人前100gが目安です)

きっかけ

イタリアンレストランでクリームボロネーゼを食べて美味しかったので、家で作ってみました。本格的ではないですが簡単にできるのがポイントです。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めたあとに、ひき肉から出た余分な油はキッチンペーパーで吸い取ると油っぽくならずに美味しいクリームボロネーゼソースになります。ソースにはあらびき黒胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840009202
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 簡単 ボロネーゼ クリームソース
料理名
クリームボロネーゼ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る