圧力鍋で簡単五目煮豆♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単五目煮豆♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
具だくさんの五目豆。圧力鍋でスピーディーに仕上げましょう♪

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 大豆は、3倍量の水に一晩つけておく。
  2. 2 圧力鍋につけておいた水ごと大豆を入れて落としふたをして、3分加圧し自然に圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3 人参、ごぼう、こんにゃく、れんこん、昆布はそれぞれ1cm角にカットする。(昆布は、濡れ布巾で拭き、水につけておいたもの)
  4. 4 圧力鍋に、豆・②の材料と調味料類すべて入れ、5分加圧し、自然放置する。
  5. 5 圧が下がり、自然放置後ふたをあける。完成。

きっかけ

栄養たっぷりの大豆でシンプルな常備菜を作りたくて、具だくさんで、しかもスピーディーに圧力鍋で作りました♪

  • レシピID:1840000773
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材大豆
料理名
五目豆
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る