圧力鍋で簡単五目煮豆♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 大豆は、3倍量の水に一晩つけておく。
- 2 圧力鍋につけておいた水ごと大豆を入れて落としふたをして、3分加圧し自然に圧が下がるまで自然放置する。
- 3 人参、ごぼう、こんにゃく、れんこん、昆布はそれぞれ1cm角にカットする。(昆布は、濡れ布巾で拭き、水につけておいたもの)
- 4 圧力鍋に、豆・②の材料と調味料類すべて入れ、5分加圧し、自然放置する。
- 5 圧が下がり、自然放置後ふたをあける。完成。
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません