旦那の博多もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえ:もつ肉は水洗いする。キャベツは一口サイズにざく切り。にらは5cm程度に切る。にんにくはスライス。
- 2 鍋にだし汁を入れてもつ肉、キャベツ、にら、にんにく唐辛子の順に入れて上から調味料をすべて入れる
-
3
鍋の蓋をして中火で煮る。
沸騰して5分ほどしたら混ぜてまた蓋をして5分。お好みで
味を調整したいときは醤油を足したり、唐辛子を足す - 4 食べる時は汁は取らず具を食べるとちゃんぽんが食べれます(笑)
- 5 具を食べ終わったらちゃんぽん玉を入れて蓋をしてひと煮たちさせる。
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません