わらび わらびのみそ汁 蕨の味噌汁 レシピ・作り方

わらび わらびのみそ汁 蕨の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
旬の味を堪能できるお味噌汁です。わらびの食感もたまりません。
生わかめも旬、わらびも旬の旬尽くしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびを刻みます。
  2. 2 わかめを2~3cmに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れわらびとわかめを入れ沸騰したら火を止め鰹節を入れます。
  4. 4 合わせ味噌を入れ溶かし混ぜ合わせます。

きっかけ

わらびが沢山手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹節と合わせ味噌は火を止めてから入れることです。

  • レシピID:1830026400
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめわらび
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る