わらび わらびのみそ汁 蕨の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜き済み) 30g
- 生わかめ(下茹で済み) 20g
- 鰹節 10g
- 合わせ味噌 30g
- 水 320cc
作り方
- 1 わらびを刻みます。
- 2 わかめを2~3cmに切ります。
- 3 鍋に水を入れわらびとわかめを入れ沸騰したら火を止め鰹節を入れます。
- 4 合わせ味噌を入れ溶かし混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生わかめも旬、わらびも旬の旬尽くしです。