基本の白和え♡ほうれん草の白和え♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、水切りする。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を1分程ゆでる。
- 3 冷水にさらし、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切る。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて和える。全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)