手羽元の粗挽き胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元 8本
- 料理酒(下味用) 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 塩 2g
- 粗挽き胡椒 2g
作り方
- 1 今回使った手羽元です。
- 2 手羽元の骨の部分に沿って切り込みを入れひらきます。
- 3 2の手羽元に料理酒をかけ揉みこんでから冷蔵庫で10分ねかします。
- 4 塩と粗びき胡椒は混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダオイルを入れ3の手羽元を皮側を下にして中火で3分焼きます。
-
6
蓋をして弱火で5分焼きます。
ひっくり返して反対側も蓋をして弱火で5分焼きます。 - 7 両面に4をふりかけ中火で炒めるように焼きます。
- 8 両面に焦げ目がしっかりと付き火が通ったことを確認したら器に盛りつけます。
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ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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つくったよレポート(2件)
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Rio‘s backpack2024/04/13 19:35子供たちに大人気でした!
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hana 412024/03/19 05:58夕食に喜ばれました
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