ピーマンと牛肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の生姜味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ピーマンのジューシーさがたまらない一品が簡単に美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使うピーマンと牛肉です。
  2. 2 生姜は皮をむき千切りします。
  3. 3 ピーマンはヘタや種をとり除いてから3cm×5cm位に切り分けます。
    ヘタの部分も軸をとり使います。
  4. 4 牛肉も5~8cm位に切り分けます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めます。
  6. 6 牛肉にやや火が入ってきたらピーマン、生姜を入れ一緒に炒めます。
  7. 7 しっかりと火が入ったら砂糖、めんつゆ、味噌を入れ馴染ませるように炒めます。
  8. 8 器に盛り付けます。

きっかけ

ピーマンが安かったのでピーマンを使った料理を使用と作りました。

おいしくなるコツ

生姜は使う直前に刻むことで香りが強く美味しくなります。

  • レシピID:1830026048
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め味噌牛肉薄切り
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る