ブロッコリーの芯を使ったナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの芯を使ったナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
捨ててしまいがちなブロッコリーの芯も薄くスライスしてかさましです

材料(4人分)

  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1袋
  • ブロッコリーの芯 1株
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏ガラスープもと 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーをゆがき、粗熱を取っておく
  2. 2 人参はおおざっぱな千切り、
    小松菜は5センチに切ってからゆでる
  3. 3 ブロッコリーの粗熱がとれたら、芯の周りの硬いところをすて真ん中の柔らかめのところを小松菜と同じくらいの大きさにスライス
  4. 4 3と2をボールにいれ、醤油、鶏ガラスープ、ごま油、すりごまをいれしっかりまぜる

きっかけ

ブロッコリーの、芯がもったいなくて子供も食べられるよう小松菜に似せて隠しました!

  • レシピID:1830025806
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る