バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約1時間
Chai
Chai
かぼちゃよりもあっさりしたスープに仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れてよく熱し、玉ねぎを入れ弱火で炒める
  3. 3 玉ねぎが飴色になるまで、10分かかるので、その間ににんにくをみじん切り、バターナッツかぼちゃをさいの目切りにする。
  4. 4 玉ねぎを時々かき混ぜる、飴色になったらにんにくを加え香りが出るまで炒める
  5. 5 バターナッツかぼちゃを加えかき混ぜる
  6. 6 シナモン、ナツメグ、塩、胡椒を加える
  7. 7 水を加え、コンソメ顆粒を入れる
  8. 8 蓋をして30分間、弱火〜弱中火で煮る
  9. 9 牛乳を加え、蓋を取り弱中火〜中火で10分煮込む
  10. 10 火を止め、30分粗熱を取る
  11. 11 ブレンダーに入れてスムーズな口当たりになるまで撹拌する。
  12. 12 ボウルに入れ、パプリカと胡椒で飾る

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので

  • レシピID:1830025606
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る