パクチー酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をカットする。しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにし、鍋に水と鶏ガラスープの素と一緒に入れて一煮立ちさせる。
- 2 豆腐を手で崩しながら入れたら、しょうゆ、ごま油、塩こしょう、水溶き片栗粉を加える
- 3 卵を溶いて流し込むように加えたら、火を止め、酢を入れる。別の鍋に中華麺をパッケージ記載通りの分数で茹で、器に麺とスープを盛る。
- 4 トッピングにラー油とパクチーをのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- パクチー酸辣湯麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーの味が活きるように、辛さは控えめです。
辛いのが好きな方はラー油をたっぷりかけてみてくださいね*^^*