白ご飯にも合う!酒盗えのき レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、1/2の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 1のえのきを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分30秒温める。
- 3 耐熱容器に★を全て入れ、1の青ねぎも入れ、かつお節も入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔差し入れで作ってもらったことを思い出し、当時の記憶を思い出して自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
•手順3で、卵黄を入れて混ぜるとまろやかさが加わり、さらに美味しくなります。 •辛い味がお好みであれば一味唐辛子の量を大さじ1に増やしてください。
- レシピID:1830024266
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません