ボロニアソーセージのキャベツ炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージのキャベツ炒め
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
シャキシャキとした食感のキャベツとボロニアソーセージかよく合います!

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 5cm
  • キャベツ 1/4玉
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ボロニアソーセージはいちょう切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにボロニアソーセージを入れて炒める。
    (ボロニアソーセージから油がでるので、炒めるときに油はひいていません。)
  3. 3 両面に焼き色がついたらキャベツを入れてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、溶いた卵を流し入れ、お好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、もう1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お使いのボロニアソーセージの塩加減で、塩こしょうの量を調整してください。

  • レシピID:1830024166
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじソーセージ・ウインナーお弁当 キャベツ
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る