舞茸と豚肉と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豚肉と大根のお味噌汁
  • 約15分
けいとんどん
けいとんどん
豚肉が入ったボリューム満点のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにし、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら大根を加え、大根が透きとおってきたら舞茸を加える。
  3. 3 だし汁を加え、5分ほど煮たらあくをとり、大根の葉を入れる。
  4. 4 火を止め、みそを入れ溶かす。
  5. 5 お椀に移し、お好みで七味唐辛子をかけ出来上がり。

きっかけ

舞茸の味噌汁を作ろうと思い、冷蔵庫に残っていた豚バラ肉も加えてボリュームのある味噌汁にしました。

  • レシピID:1830024122
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚バラ肉まいたけその他の味噌汁
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/11/14 18:21
    舞茸と豚肉と大根のお味噌汁
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る