舞茸と豚肉と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにし、舞茸はほぐしておく。
- 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら大根を加え、大根が透きとおってきたら舞茸を加える。
- 3 だし汁を加え、5分ほど煮たらあくをとり、大根の葉を入れる。
- 4 火を止め、みそを入れ溶かす。
- 5 お椀に移し、お好みで七味唐辛子をかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/11/14 18:21レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)