大根きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮は少し厚めに剥き、千切りにする。
- 2 にんじんは大根の千切りと同じ位の幅にそろえて千切りにする。
- 3 にんにくはみじん切りにし、油で炒めて香りをたたせる。
- 4 大根を加えて炒める。
- 5 にんじんを加えて更に炒める。
- 6 大根が半透明になったら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
7
酒、醤油、だしの素を入れて1分間位、炒める。
七味唐辛子を加え、辛さをだす。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ま~ぁ2022/02/15 03:12とっても美味しくいただきました♡レシピありがとうございますヾ(^▽^)ノ
-
しんぷるふーど♡食改2022/01/20 11:43無駄なく、おいしく頂きました〜☆
ありがとうございました♡ -
楽天ラブ2022/01/01 06:06美味しかったです。
-
いちごちゃん2021/10/25 08:29美味しかったです♪