大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
  • 約15分
Chai
Chai
大根の皮を使っての節約レシピ♬

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/2本分の皮
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 大根の皮は少し厚めに剥き、千切りにする。
  2. 2 にんじんは大根の千切りと同じ位の幅にそろえて千切りにする。
  3. 3 にんにくはみじん切りにし、油で炒めて香りをたたせる。
  4. 4 大根を加えて炒める。
  5. 5 にんじんを加えて更に炒める。
  6. 6 大根が半透明になったら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7 酒、醤油、だしの素を入れて1分間位、炒める。
    七味唐辛子を加え、辛さをだす。

きっかけ

大根おろしを作る際の大根の皮を使いたかった為。

  • レシピID:1830024053
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る