炊飯器任せ、鶏肉とニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器任せ、鶏肉とニンジンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍しておいた、鶏むね肉を活用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2合のお米をとぎ、2合のメモリまで水を入れる。
  2. 2 ニンジンを細切りにする。
  3. 3 炊飯器に、めんつゆ、鶏むね肉のかたまり、切ったニンジンを入れる。
  4. 4 炊き上がりの図。鶏むね肉を取り出す。
  5. 5 鶏むね肉をほぐす。△印のサラダ油、めんつゆを各大さじ1加え、あえる。
  6. 6 炊飯器にほぐした鶏むね肉を混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付ける。

きっかけ

冷凍むね肉を美味しく使いたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を細かくほぐし、しっとり感を保つため、サラダ油を入れました。

  • レシピID:1830023782
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理混ぜご飯鶏飯
関連キーワード
炊飯器 時短 簡単 ご飯
料理名
炊飯器任せ、鶏肉とニンジンの炊き込みご飯
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョリ子
    ジョリ子
    2021/11/07 19:10
    にんじんはなかったので鶏肉だけで作りました!おいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る