茄子の肉詰め餃子風 レシピ・作り方

茄子の肉詰め餃子風
  • 約30分
  • 500円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
子供に野菜を沢山食べさせたい時、ご飯を沢山食べさせたい時
少ない材料で美味しく出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りし5分ほど水にさらし、水をきっておく。
  2. 2 細かく刻んだニラともやし、ひき肉と☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2の具材を、茄子の間にはさむ。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンに大さじ2の油をひいて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、残りの油を回しかけて全体に火が通るまで焼く。
    ポン酢やお好みのたれで食べてください。

きっかけ

友達が作ってくれて美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子が薄い方が、火が通り易いです。

  • レシピID:1830022895
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般簡単夕食
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2021/11/13 20:09
    茄子の肉詰め餃子風
    立派なおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る