インゲンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

インゲンと玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
少ない材料で、美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを4cm幅に切り、玉ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2 だまにならないように、水で薄力粉を溶く。
  3. 3 手順2に手順1を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 かぶる程度の揚げ油で、好みの大きさで揚げる。

きっかけ

子供が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

高温で一気に揚げると、かりっと揚がります。

  • レシピID:1830020143
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 00:30
    インゲンと玉ねぎのかき揚げ
    紫玉ねぎで、美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る