ハマチの甘酢あんがけ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハマチを食べやすい大きさに切って骨を取ります。
- 2 片栗粉(大1ほど)をまぶして多めの油で焼きます。
-
3
ハマチに火がとおったら、
白菜をざく切りして片栗粉(大2程)をまぶして2の中に入れます。 - 4 白菜に火がとおったら調味料と水を全て入れます。
- 5 輪切りしたラディッシュを入れて完成です。
きっかけ
ハマチが安売りしていたので。
おいしくなるコツ
ハマチを取り出してから白菜を焼いた方がいいんでしょうが洗い物を減らすために一気に焼きます。
- レシピID:1830022437
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません