レバーのもやし野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳で簡単に洗います。その後水洗いしてキッチンペーパーで水気をとります
- 2 しょうゆ、酒、ニンニクを入れて下味をつける
- 3 少量の油で揚げ焼きします。
- 4 フライパンにごま油をしいてもやしと野菜ミックスを炒める。火が通ったらオイスターソース、シャンランタン、麺つゆを入れる。
-
5
揚げたレバーを加えて炒める。
なじんだら水溶き片栗粉を入れて完成
きっかけ
半額シール品のレバーと野菜ミックスを購入♪ 今晩の夕食になりました
おいしくなるコツ
レバーは下味を濃いめにして、よく揚げると苦手な人も食べやすくなります
- レシピID:1830022343
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません