レバーのもやし野菜炒め レシピ・作り方

レバーのもやし野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
レバーの野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳で簡単に洗います。その後水洗いしてキッチンペーパーで水気をとります
  2. 2 しょうゆ、酒、ニンニクを入れて下味をつける
  3. 3 少量の油で揚げ焼きします。
  4. 4 フライパンにごま油をしいてもやしと野菜ミックスを炒める。火が通ったらオイスターソース、シャンランタン、麺つゆを入れる。
  5. 5 揚げたレバーを加えて炒める。
    なじんだら水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

半額シール品のレバーと野菜ミックスを購入♪ 今晩の夕食になりました

おいしくなるコツ

レバーは下味を濃いめにして、よく揚げると苦手な人も食べやすくなります

  • レシピID:1830022343
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めもやし炒めもやし
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る