はっちくの鰹節煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっちく 4本
- 鰹節 1パック
- 顆粒だし 少々
- 水 200ml
- 麺つゆ 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 はっちくを食べやすい大きさに切って5分位茹でます
-
2
下茹でしたはっちく、水、だし、麺つゆ、酒を入れて煮る。
しばらくしたら鰹節とみりんを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い
季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)