大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにする
- 2 水に15分位つけておく
-
3
耐熱皿に入れラップをかけてレンジで5分。
上下を返して更に5分レンジ。
竹串がスーっと入るまで、加減してレンジにかけてください。 -
4
さつまいもの余分な水分をキッチンペーパーで拭き油で揚げる。
レンジで火を通しているので周りがカリッとする程度 - 5 鍋に☆を全部入れて火にかけブクブクしたら揚げたさつまいもを入れる
-
6
鍋を回してさつまいも全体に馴染むようにします
冷めると固まるので汁気が少し残った位で火を止めて完成
きっかけ
お惣菜コーナーで見て作ってみました
おいしくなるコツ
タレを煮詰め過ぎると冷めた時カチカチになってしまうので加減しながら早めに火を止めてね
- レシピID:1830022470
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません