ロマネスコの茹で方 レシピ・作り方

ロマネスコの茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
ブロッコリーのような珍しい野菜を見つけました

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1房
  • 小さじ1/2
  • 150ml

作り方

  1. 1 ロマネスコは洗って房で切り分ける。
  2. 2 フライパンに重ならないように並べて塩を振る。
    水を入れて蓋をして2分蒸し煮にする
  3. 3 ザルにとり完成

きっかけ

珍しい野菜で栄養価が高いと知り、買ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し煮にする事で少量の水で簡単にできます

  • レシピID:1830022558
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーブロッコリー
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る