食べてみて!美味しい大豆のお肉のピリ辛茄子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆のお肉の中身。
-
2
にんにく 生姜は
みじん切り
長ねぎは 半分はみじん切り
残り半分は白髪ネギを作って水につけておく。 - 3 茄子は縦長に切って5分くらい水にさらして水を切っておく
- 4 調味料を全部入れて混ぜたものを用意しておく
-
5
フライパンにごま油を入れて
みじん切りにした
ねぎにんにく生姜をいためる。こげないように。中火。 - 6 茄子をいれて炒める。強火。
- 7 茄子に火が通ったら 大豆のお肉をいれて火を通す。強火。
-
8
4の調味料と
水100ccをいれて
素早くかき混ぜる -
9
キッチンペーパーで水気をしっかりとった白髪ネギを
のせて出来上がり。
きっかけ
いつも行くスーパーで大豆のお肉売り場があり 気になっていたところ。ついに購入!!
おいしくなるコツ
調味料は合わせておく。
- レシピID:1830022009
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯応えよく噛みごたえ抜群!
代用品というより
これ!あり!かも!
主人もきがつかないという。。
大豆のお肉!おそるべし!!!