わらびとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(アク抜き済み) 50g
- しめじ 1/2房
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆甜菜糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 ひたひたになるくらい
作り方
- 1 フライパンにわらびしめじを並べる
-
2
調味料全部入れた後
ひたひたになるくらいの水を
加えて
沸騰させる。 -
3
沸騰したら弱火にして
約10分ふたをして煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スージーちゃん
子どもたちが 巣立って
始まった夫婦2人の生活!
ご飯づくりを楽しみたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)