トマトとアスパラの胡麻ポン酢 レシピ・作り方

トマトとアスパラの胡麻ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
スージーちゃん
スージーちゃん
旬のアスパラを胡麻ポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い皮だけピーラーでむいて沸騰したお湯で3分くらいゆでる。
    食べやすい長さにカットする。
  2. 2 トマトは砂糖少々を振りかけておく。
  3. 3 トマトとアスパラをボールにいれ
    調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 3をしばらく冷蔵庫で冷やしたあと盛り付けてから
    ブロッコリスプラウトを加えて出来上がり。

きっかけ

アスパラをさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

しばらく味をなじませるところ。

  • レシピID:1830022083
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラポン酢スプラウト中華サラダトマトサラダ
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る