母の日に手羽先と新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

母の日に手羽先と新玉ねぎの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
chunsheng
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新玉ねぎに味が染みてとろとろでとても美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの保存袋に手羽元と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
  2. 2 新玉ねぎの皮を剥いて縦半分に切る。
  3. 3 手羽先の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
  4. 4 熱したフライパンに油を引いて、手羽先を入れる。片目に焼き色が付いたら、裏返し焼く。
  5. 5 両面に焼き目が付いたら、砂糖、お酒、黒酢を加えて10分間に煮る。
  6. 6 新玉ねぎを乗せて、水を加える。蓋をして、弱火で50分間に煮る。

きっかけ

手羽先が大好きですので、新玉ねぎと一緒に煮る一品を作りました。

おいしくなるコツ

調味料を自分好みに加えるのがおすすめです。

  • レシピID:1830021835
  • 公開日:2021/04/08
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