母の日に手羽先と新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋に手羽元と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
- 2 新玉ねぎの皮を剥いて縦半分に切る。
- 3 手羽先の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
- 4 熱したフライパンに油を引いて、手羽先を入れる。片目に焼き色が付いたら、裏返し焼く。
- 5 両面に焼き目が付いたら、砂糖、お酒、黒酢を加えて10分間に煮る。
- 6 新玉ねぎを乗せて、水を加える。蓋をして、弱火で50分間に煮る。
きっかけ
手羽先が大好きですので、新玉ねぎと一緒に煮る一品を作りました。
おいしくなるコツ
調味料を自分好みに加えるのがおすすめです。
- レシピID:1830021835
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません