鶏むね肉ときのこのトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
ヘルシーなトマト煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は4等分に切って塩麹につけておく
  2. 2 きのこ、アスパラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鶏むね肉を入れて両面を焼く
  4. 4 きのこ、アスパラ、バターを入れて炒める
  5. 5 トマト缶、水、コンソメ、大豆水煮を入れて煮込む
  6. 6 火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクがでます

  • レシピID:1830021572
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のきのこ鶏肉のトマト煮トマトスープ
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る