トロトロ半熟卵の味噌漬け レシピ・作り方

トロトロ半熟卵の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
トロトロの半熟卵を味噌漬けにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 合わせ味噌とみりんを混ぜ合わせます。
  3. 3 卵は沸騰したお湯で6分30秒茹でます。
  4. 4 茹で上がったら氷水で冷やしてから殻を剥きます。
  5. 5 ラップの上で卵に2の味噌タレを全体に塗ります。
    もう1個の卵も同じようにします。
  6. 6 塗り終わったらそのままラップで包みます。
    皿にのせて冷蔵庫で10時間位おきます。
  7. 7 ラップを剥がして卵を器にのせて完成です。

きっかけ

あるものだけで簡単におつまみを作りました。

おいしくなるコツ

卵全体に味噌タレを塗り込むことです。

  • レシピID:1830021550
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味噌味付け卵半熟卵
関連キーワード
簡単 おつまみ 味噌卵 半熟卵
料理名
半熟卵の味噌漬け
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る