トロトロ半熟卵の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 合わせ味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 合わせ味噌とみりんを混ぜ合わせます。
- 3 卵は沸騰したお湯で6分30秒茹でます。
- 4 茹で上がったら氷水で冷やしてから殻を剥きます。
-
5
ラップの上で卵に2の味噌タレを全体に塗ります。
もう1個の卵も同じようにします。 -
6
塗り終わったらそのままラップで包みます。
皿にのせて冷蔵庫で10時間位おきます。 - 7 ラップを剥がして卵を器にのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 半熟卵の味噌漬け
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)