絹さやとコーンの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きぬさや 30g
- 冷凍コーン 50g
- 卵 1個
- 味覇 15g
- 塩 少々
- 青ねぎ 20g
- 水 600cc
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 きぬさやは筋をとります。
- 3 きぬさやを斜め切りにします。
- 4 青ねぎは小口切りします。
- 5 鍋に水と味覇を入れ火にかけます。
- 6 5が沸騰したら冷凍コーンときぬさやを入れ軽く煮て塩で味を調えます。
- 7 沸騰しているところに溶き卵を回し入れます。
- 8 卵がフワフワとしてから青ねぎを入れます。
- 9 軽く掻き混ぜて粗挽き胡椒を振り完成です。
きっかけ
残っていた絹さやを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
青ねぎは最後の方に入れると香りがたって美味しくなります。
- レシピID:1830021531
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- 絹さやとコーンの中華卵スープ
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