絹さやとコーンの中華卵スープ レシピ・作り方

絹さやとコーンの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
飾りに少し使って残りがちな絹さやを中華卵スープにしました。

材料(3人分)

  • きぬさや 30g
  • 冷凍コーン 50g
  • 1個
  • 味覇 15g
  • 少々
  • 青ねぎ 20g
  • 600cc
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 きぬさやは筋をとります。
  3. 3 きぬさやを斜め切りにします。
  4. 4 青ねぎは小口切りします。
  5. 5 鍋に水と味覇を入れ火にかけます。
  6. 6 5が沸騰したら冷凍コーンときぬさやを入れ軽く煮て塩で味を調えます。
  7. 7 沸騰しているところに溶き卵を回し入れます。
  8. 8 卵がフワフワとしてから青ねぎを入れます。
  9. 9 軽く掻き混ぜて粗挽き胡椒を振り完成です。

きっかけ

残っていた絹さやを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

青ねぎは最後の方に入れると香りがたって美味しくなります。

  • レシピID:1830021531
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ万能ねぎさやえんどうその他の中華スープ
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簡単 中華スープ 味覇 きぬさや
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絹さやとコーンの中華卵スープ
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