大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ○水 約200ml
  • ○出汁の素 約大さじ1
  • ○醤油 約大さじ1
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○砂糖 約大さじ1/2
  • ○生姜チューブ 約1センチ
  • ネギ 約10g
  • ごま油 約小さじ1
  • 白いりごま 約小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根食べやすい大きさに切って電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 ○の材料合わせ火にかけ、1をいれ染み込むまで煮込む。
  3. 3 ネギを小口切りにする。
  4. 4 2にごま油をかけ混ぜ器に盛る。白いりごまと、ネギを飾ったら完成

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1830021340
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/01 21:10
    大根の煮物
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る