ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ レシピ・作り方

ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
さっぱりしたものが食べたくて作りました

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 約500ml
  • きゅうり 約1/2本
  • ささみ 約1本
  • ⚫水 約200ml
  • ⚫塩 約小さじ1/2
  • ⚫酒 約大さじ1
  • ⚪︎ごまドレッシング 約大さじ3
  • ⚪︎麺つゆ 約大さじ1

作り方

  1. 1 パスタに浸るくらいの水(約500ml)を耐熱容器に入れて電子レンジ600wでパスタの表記通りの時間で加熱。
    ※麺が硬かったら1.2分ほど追加してください
  2. 2 鍋に⚫を入れ沸かし沸いたら、筋を取り除いたささみを入れ2分ほど加熱する。
    その後余熱で5〜10分ほど放置
  3. 3 きゅうりを細切りにする
  4. 4 ささみを冷やし手でさき、きゅうりと⚪と混ぜ合わせる。
  5. 5 電子レンジで茹で上がったパスタを冷水で冷やして4とあえてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

妊娠中に食べやすいものを作ってみました。

  • レシピID:1830026047
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりささみ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る