ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ レシピ・作り方
![ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0111cdc5b47aea75a5af941e14f3315176aebe7a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタに浸るくらいの水(約500ml)を耐熱容器に入れて電子レンジ600wでパスタの表記通りの時間で加熱。
※麺が硬かったら1.2分ほど追加してください -
2
鍋に⚫を入れ沸かし沸いたら、筋を取り除いたささみを入れ2分ほど加熱する。
その後余熱で5〜10分ほど放置 - 3 きゅうりを細切りにする
- 4 ささみを冷やし手でさき、きゅうりと⚪と混ぜ合わせる。
- 5 電子レンジで茹で上がったパスタを冷水で冷やして4とあえてお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません