油揚げの肉包み レシピ・作り方

油揚げの肉包み
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 油揚げ 1袋(8枚)
  • お湯 約500ml
  • ○合い挽き肉 約150g
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g
  • ●出汁の素 約大さじ1
  • ●水 約200ml
  • ●醤油 約大さじ1
  • ●酒 約大さじ1/2
  • ●みりん 約大さじ1/2
  • ●砂糖 約大さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし油揚げを少し茹で(2.3分)油を落とす。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わし、1の水気をきり、開いたところに詰め込む
  3. 3 ●の材料を火にかけ2を入れ蓋をし火が通るまでにこんだら完成!
    お好みでネギを散らしてください

きっかけ

普段食べない油揚げを使って、お肉を入れ食べやすいようにしました!

  • レシピID:1830023955
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る