キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ レシピ・作り方

キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍インゲンとキッチンバサミで完成。タッパに入れ、2日は持ちます。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん お椀に一杯
  • 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、冷凍いんげん、水を入れ、火を通す。(生の場合は水を入れず、いんげんを炒める)
  2. 2 火を止めて、ごま油、白ごま、塩を入れて、混ぜたら出来上がりです。
  3. 3 いんげんは電子レンジで500W、1分加熱。キッチンバサミで半分にカットする。

きっかけ

頑張りすぎず、キッチンバサミでいんげんを切りました。

おいしくなるコツ

冷凍の場合は、加熱しすぎないこと、水気を飛ばすことかな?作り置きなら、2日は持つので、次の日やお弁当にどうぞ。

  • レシピID:1830021329
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
いんげん作り置きの野菜緑系のおかずごま油キッチンバサミ
関連キーワード
野菜のおかず 副菜 時短 ナムル
料理名
キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ
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