ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ブロッコリーと梅肉かなり相性抜群でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてからさらに食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 沸騰したお湯で1分30秒茹で水気をしっかりと切っておきます。
  4. 4 キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取っておきます。
  5. 5 梅干しは包丁で叩いて細かくします。
  6. 6 ボウルに5の梅肉、めんつゆを入れます。
  7. 7 6をしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8 7に4のブロッコリーを入れ和えます。完成です。

きっかけ

ブロッコリーで一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でたあとしっかりと水気を切って下さい。

  • レシピID:1830021313
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜緑系のおかず梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単 さっぱり 梅肉 和えもの
料理名
ブロッコリーの梅肉和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る