ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- めんつゆ(市販の4倍タイプ) 大さじ1
- 梅干し(種抜き) 20g
作り方
- 1 材料です。
- 2 ブロッコリーは小房に分けてからさらに食べやすい大きさに切ります。
- 3 沸騰したお湯で1分30秒茹で水気をしっかりと切っておきます。
- 4 キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取っておきます。
- 5 梅干しは包丁で叩いて細かくします。
- 6 ボウルに5の梅肉、めんつゆを入れます。
- 7 6をしっかりと混ぜ合わせます。
- 8 7に4のブロッコリーを入れ和えます。完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません