小松菜ともやしの梅肉和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
家計の味方もやしと小松菜のコラボレーション。
栄養めんでも優秀なこの組み合わせはおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 もやしは1分茹でます。
  3. 3 ざるにあけ水気を切り冷ましておきます。
  4. 4 小松菜を茎の部分を10秒全体をつけ10秒茹でます。
  5. 5 小松菜を氷水につけ水気を切り絞っておきます。
  6. 6 小松菜を3cm位の長さに切ります。
  7. 7 梅干しは叩いて細かくします。
  8. 8 ボウルに味ポン酢と7の梅干しを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 8に3のもやしと6の小松菜を入れます。
  10. 10 混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

もやしも小松菜も水気をしっかりと取り除いてから使うことで味がぼやけず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026469
  • 公開日:2024/05/08
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カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の和え物梅干し小松菜
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