豆腐バーグ(和風ガーリックソース) レシピ・作り方

豆腐バーグ(和風ガーリックソース)
  • 約15分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ6
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 水、醤油、みりん 各大さじ2
  • 三温糖 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
  3. 3 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 一旦ハンバーグを取り出し、水、醤油、みりん、三温糖、にんにくを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱する
  5. 5 フツフツしてきたら、器に移したハンバーグにかけて完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021305
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐玉ねぎ100円以下の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 玉ねぎ にんにく
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る