豆腐バーグ(和風ガーリックソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
- 3 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4 一旦ハンバーグを取り出し、水、醤油、みりん、三温糖、にんにくを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱する
- 5 フツフツしてきたら、器に移したハンバーグにかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません