アナゴのふっくら蒲焼き レシピ・作り方

アナゴのふっくら蒲焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • 市販のアナゴの蒲焼き 200g
  • 大さじ2
  • 蒲焼のタレ 大さじ1
  • カイワレ 1パック
  • ねぎ 20g

作り方

  1. 1 カイワレは根を切り落とし、3分割に切る
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 市販のアナゴの蒲焼きは水洗いし、水気を取って食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱容器にアナゴを並べて酒をかけ、ラップをしてレンジで700w1分加熱する
  4. 4 器に移し、全体に蒲焼きのタレをかけ、カイワレ、ねぎを乗せたら完成

きっかけ

アナゴの蒲焼きをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1830021263
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子焼酎に合うおつまみ500円前後の節約料理万能ねぎかいわれ大根
関連キーワード
アナゴ 蒲焼き カイワレ ねぎ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る