アナゴのふっくら蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のアナゴの蒲焼き 200g
- 酒 大さじ2
- 蒲焼のタレ 大さじ1
- カイワレ 1パック
- ねぎ 20g
作り方
-
1
カイワレは根を切り落とし、3分割に切る
ねぎは小口切りにする - 2 市販のアナゴの蒲焼きは水洗いし、水気を取って食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱容器にアナゴを並べて酒をかけ、ラップをしてレンジで700w1分加熱する
- 4 器に移し、全体に蒲焼きのタレをかけ、カイワレ、ねぎを乗せたら完成
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ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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つくったよレポート(1件)
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ごるづきっちん2021/03/27 22:44レシピを参考にアレンジしました