豚肉じゃが② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
水菜は根を切り落とし6分割に切る - 2 鍋に豚肉、じゃがいも、水菜、いんげん、水、顆粒だし、醤油、みりん、酒、三温糖を入れ加熱する
- 3 沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて15分煮る
- 4 アク取りシートを取り除き、ごま油をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません