五目麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は小さく切る
いんげんは食べやすい大きさに手で折る
しめじは石づきを切り落とし小さく切る
水菜は根を切り落とし6分割に切る - 2 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて油に香りがついたら豚肉を加えて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏がらスープの素、食べやすい大きさに切った豆腐、しめじ、いんげん、枝豆、水菜を加えて弱火で5分煮込む
- 4 ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、弱火で一煮立ちさせたら完成
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waka*2021/03/13 15:57具沢山でとても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪