五目麻婆豆腐 レシピ・作り方

五目麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(2〜3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 小口切りしたねぎ 25g
  • 豚こま肉 100g
  • 300cc
  • コチュジャン、豆板醤 各小さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しめじ 50g
  • 冷凍いんげん 50g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • 水菜 1束
  • ラー油、粉山椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る
    いんげんは食べやすい大きさに手で折る
    しめじは石づきを切り落とし小さく切る
    水菜は根を切り落とし6分割に切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて油に香りがついたら豚肉を加えて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏がらスープの素、食べやすい大きさに切った豆腐、しめじ、いんげん、枝豆、水菜を加えて弱火で5分煮込む
  4. 4 ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、弱火で一煮立ちさせたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021248
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)水菜枝豆しめじいんげん
関連キーワード
麻婆豆腐 五目 いんげん 枝豆
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/03/13 15:57
    五目麻婆豆腐
    具沢山でとても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る